Slow Cooker Chicken Rice Casserole
Biasanya saya berpikir untuk menggunakan slow cooker saya di musim dingin, untuk rebus atau rebus atau mungkin beberapa babi yang menarik. Tapi aku juga menemukan itu agak nyaman di musim panas juga, sebagai cara untuk menghindari menggunakan oven dan memanas dapur. Ini casserole resep nasi ayam dirancang untuk slow cooker. Anda b Resep Masakan Nusantara awang coklat dan paha ayam, tempat di slow cooker dengan nasi basmati, tomat dan stok. 2 jam kemudian hal itu dilakukan!
Beberapa catatan. Pertama, bumbu kita menggunakan adalah warna Timur Tengah, dengan tanah jinten dan sentuhan kayu manis. Ini adalah kombinasi yang indah jika Anda belum mencobanya, saya sarankan itu.
Kedua, untuk membuat beras dalam slow cooker dengan ayam, Anda harus secara drastis mengurangi jumlah cairan yang Anda biasanya akan menambah memasak nasi, jika nasi akan benar-benar lembek. Alasannya adalah bahwa semua bahan-bahan lain melepaskan kelembaban sementara mereka memasak. Kelembaban yang akan diserap oleh beras sehingga Anda hanya tidak perlu banyak untuk memulai.
Ikuti di Pinterest
mencetak
Slow Cooker Chicken Rice Casserole Recipe
Waktu persiapan: 10 minutesCook waktu: 2 jam, 30 minutesYield: 6 porsi.
The nasi basmati kita gunakan dalam resep ini biasanya membutuhkan 3 cangkir cairan untuk 2 cangkir beras. Untuk resep ini kami hanya menambahkan 1 1/2 cangkir cairan karena ayam dan bahan lainnya akan merilis kelembaban sementara casserole koki. Jika Anda menggunakan beras yang membutuhkan jumlah yang berbeda dari cairan untuk memasak, Anda akan perlu bereksperimen untuk jumlah yang tepat cairan untuk mengurangi.
Simpan Resep
BAHAN
2 £ tulang-in, kulit di paha ayam (atau 1 1/2 pound tanpa tulang, kulit di paha ayam)
garam kosher
2 sendok makan minyak zaitun
4 cangkir irisan bawang kuning, 1/4-inch tebal irisan, iris akar ke ujung (sekitar 2 bawang besar)
1 sdt bubuk jinten
1/4 sendok teh bubuk kayu manis
4 sendok teh bawang putih cincang halus (sekitar 4 siung)
2 cangkir nasi basmati long grain
1 cangkir potong dadu kalengan (atau segar) tomat
1/2 cangkir kacang polong beku (opsional)
1 1/2 cangkir kaldu ayam
3/4 sendok teh lada hitam
2 lembar daun salam
METODE
garam ayam
1 Taburkan garam (sekitar 2 sendok teh) pada kedua sisi paha ayam, dan diamkan sementara Anda persiapan dan memasak bawang.
bawang tumis di aduk panas tinggi dalam jinten dan kayu manis
2 Panaskan 2 sdm minyak zaitun dalam panci tumis besar di panas tinggi. Ketika minyak ini shimmery panas, tapi tidak merokok, tambahkan bawang iris dan masak sampai berwarna kecokelatan, sambil diaduk, sekitar 6 menit. Turunkan panas sampai sedang dan aduk dalam jinten tanah dan kayu manis. Biarkan masak selama satu menit. Tambahkan bawang putih dan masak selama setengah menit lebih. Tempatkan bawang dimasak dan bawang putih ke dalam mangkuk slow cooker. (Jangan menghapus bawah panci tumis.)
masak paha ayam, kulit sisi bawah berbalik paha dan masak di sisi lain
3 Panaskan wajan tumis pada media. Tambahkan paha ayam, kulit-side-down dalam panci. Mari masak dengan api sedang sampai kulit baik-kecoklatan dan banyak lemak ayam dari kulit telah memberikan keluar (sekitar 10-12 menit). Putar potongan ayam atas dan cokelat tanpa kulit-sisi selama 4 sampai 5 menit lagi.
tempat beras, bawang, tomat, saham, kacang polong dalam slow cooker tempat kecokelatan paha ayam dalam slow cooker
4 Sementara ayam adalah memasak, tambahkan beras long grain mentah ke dalam slow cooker dengan bawang, aduk rata. Masukkan tomat potong dadu, kacang polong (jika menggunakan), daun saham, lada, bay. Aduk dalam 1 1/2 sendok teh garam. Ketika ayam telah selesai kecoklatan, menempatkan potongan ayam kulit sisi atas dalam pot.
masak selama 2 jam pada pengaturan tinggi
5 Lambat memasak selama 2 jam pada pengaturan tinggi slow cooker Anda.
Bulu beras dengan garpu untuk melayani. Tambahkan lebih banyak garam secukupnya.
Title : Slow Cooker Chicken Rice Casserole
Description : Slow Cooker Chicken Rice Casserole Biasanya saya berpikir untuk menggunakan slow cooker saya di musim dingin, untuk rebus atau rebus atau mu...