• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

5

  • Home
  • Menu1
    • Submenu1
    • Submenu2
    • Submenu3
    • Submenu4
  • Menu2
    • Submenu1
    • Submenu2
  • Menu3
  • Menu4
  • Menu5
  • Menu6
Home » Uncategories » Aromatic Coconut Beras

Aromatic Coconut Beras

Aromatic Coconut Beras

Coconut Rice Cukup Resep
Apakah kamu seperti kari? Saya suka kari dari segala macam, disajikan tentu saja dengan sisi panjang beras basmati gandum. Biasanya kita lebih memperhatikan kari dari yang kita lakukan beras. Tapi beras bisa menjadi bintang semua sendiri.
Akhir-akhir ini saya telah bereksperimen dengan kelapa beras, bukan makanan penutup beras manis yang menyertai irisan mangga, tetapi tipe gurih, lebih seperti pilaf, dimasak dengan kelapa parut dan rempah-rempah aromatik seperti kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Jika Anda suka kelapa (halo ayah!) Satu ini adalah untuk Anda.
Saya telah membuat beberapa versi dari resep ini, dengan mentega, dengan mentega biasa, dengan minyak kelapa. Favorit saya adalah mentega tapi versi minyak kelapa benar-benar baik juga! Aku terus makan dan datang dengan alasan untuk membuat lebih banyak.
Resep ini longgar diadaptasi dari resep dalam buku masak dari tahun 60-an, yang disebut A Taste of India, oleh Mary Atwood.
Ikuti di Pinterest
mencetak
Aromatik Kelapa Beras Resep
Waktu persiapan: 15 minutesCook waktu: 45 minutesYield: 6 porsi.
Anda dapat menggunakan salah minyak kelapa atau mentega untuk resep ini. Mentega akan menambahkan rasa mentega yang indah untuk beras jika Anda menggunakannya dan lebih tradisional untuk beras ini gaya India. Menggunakan minyak kelapa untuk pilihan vegan.
Untuk membuat mentega, mengambil 4 sendok makan mentega tawar dan mencair dalam panci pada api kecil menengah. Skim busa. Saring melalui kain tipis ke dalam mangkuk, berusaha keluar padatan. (Jika terdesak waktu, Anda dapat melewatkan langkah tegang untuk resep ini, dan hanya skim busa.)
Simpan Resep
BAHAN
Minyak 3 sdm kelapa (untuk opsi vegan) atau mentega
1 cangkir cincang halus bawang
1 siung bawang putih, cincang (1 sendok teh)
1 1/4 sendok teh garam Kosher
1/8 sendok teh cayenne
2 cangkir nasi basmati long grain
1/2 cangkir parutan, kelapa tanpa pemanis
2 cangkir air kelapa tanpa pemanis *
1 3/4 cangkir air biasa
3 buah kapulaga
5 siung seluruh
1 batang kayu manis
* Jika Anda tidak memiliki akses ke air kelapa kemasan, Resep Masakan Nusantara tambahkan 1 cangkir kelapa parut hingga 4 cangkir air, membawa ke didihkan, tutup dan angkat, diamkan selama 15 sampai 20 menit, lalu saring. Gunakan di tempat air kelapa dan air biasa untuk resep ini.
METODE
aromatik-kelapa-beras 1 aromatik-kelapa-beras-2
1 Melt minyak kelapa atau mentega dalam panci tumis menengah (yang memiliki penutup) pada panas rendah menengah. Tambahkan bawang cincang halus dan masak sampai berwarna keemasan, 8 sampai 10 menit. Tambahkan bawang putih, cabe merah, dan garam, masak sebentar lagi.
aromatik-kelapa-beras-3 aromatik-kelapa-beras-4
2 Aduk beras ke dalam campuran bawang untuk melapisi dengan minyak atau mentega dan masak selama 3 menit, aduk sesekali.
aromatik-kelapa-beras-5 aromatik-kelapa-beras-6
3 Tambahkan parutan kelapa ke dalam campuran bawang beras dan aduk dalam air kelapa dan air. Aduk dalam buah kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Meningkatkan panas untuk membawa campuran beras ke didihkan. Menurunkan panas rendah, tutup, dan didihkan dengan api kecil selama 15 menit.
aromatik-kelapa-beras-7 aromatik-kelapa-beras-8
4 Hapus dari panas dan biarkan uap beras di sisa panas, tutup selama 10 menit lebih. Buka tutupnya dan menghapus buah kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Bulu dengan garpu.

Posted by on Sabtu, 08 November 2014 - Rating: 4.5
Title : Aromatic Coconut Beras
Description : Aromatic Coconut Beras Coconut Rice Cukup Resep Apakah kamu seperti kari? Saya suka kari dari segala macam, disajikan tentu saja dengan sisi...
Tweet

0 Response to "Aromatic Coconut Beras"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Postingan Populer

  • Nissan Juke 1.5 CVT
    When the Chief Executive Officer (CEO) of Nissan, Carlos Ghosn, come to Indonesia in 2010, this man brought two important products for PT Ni...
  • Resep Red Velvet Cake Istimewa
    Resep Red Velvet Cake kue yang sangat lucu yaitu ber aneka macam warna yang sangat mengesankan berbagai macam warna nnati kita akan membuatn...
  • 2015 Chevrolet Camaro SS Figthing Car
    2015 Chevrolet Camaro became very famous in the world, including in Indonesia, since a significant appearance in the American box office mov...
  • 2015 Nissan Skyline GT-R R35 45th Anniversary Edition
    2015 Nissan Skyline R35 His name is a special edition, is different from the usual. Nissan GT-R 45th Anniversary Edition is still based on t...
  • Resep Egg Tart Lembut dan Gurih
    Resep Egg Tart hmm kue jenis apa seh ini. dan pertanyaan kedua enak ga, pasti pad bertanya tany kan, jangan kwatir deh kue yang satu ini ada...
  • Resep Macaroni Schotel Kukus yummy
    Resep Macaroni Schotel, berbagai masakan sechotel yang udah di kenal di seluruh indonesi tapi tau ga masakakn scotel yang pailing enak dan n...
  • 2015 Subaru Forester 2.0 First Driving
    2015 Subaru Forester 2.0 While Subaru XV has had a crossover based Impreza, Forester SUV has now become real. Tongkrongannya more manly, mor...
  • Aromatic Coconut Beras
    Aromatic Coconut Beras Coconut Rice Cukup Resep Apakah kamu seperti kari? Saya suka kari dari segala macam, disajikan tentu saja dengan sisi...
  • Resep Sop Durian Enak dan Segar
    Resep Sop durian kalo dilahat namanya kedengaranya memang aneh kan, pasti kalian pada berpikir iya kan,  kok durian di bikin sop apa iya ena...
  • Resep Sop Ayam Paling Lezat
    Resep sop Ayam resep ini emang sangat istimewa di bandingkan dengan resep yang lainyanya tentunya rasa , dan aroma khas dari ayam yang sanga...
Copyright © 2012 5 - All Rights Reserved
Thanks to Resep - Powered by Blogger