Aromatic Coconut Beras
Apakah kamu seperti kari? Saya suka kari dari segala macam, disajikan tentu saja dengan sisi panjang beras basmati gandum. Biasanya kita lebih memperhatikan kari dari yang kita lakukan beras. Tapi beras bisa menjadi bintang semua sendiri.
Akhir-akhir ini saya telah bereksperimen dengan kelapa beras, bukan makanan penutup beras manis yang menyertai irisan mangga, tetapi tipe gurih, lebih seperti pilaf, dimasak dengan kelapa parut dan rempah-rempah aromatik seperti kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Jika Anda suka kelapa (halo ayah!) Satu ini adalah untuk Anda.
Saya telah membuat beberapa versi dari resep ini, dengan mentega, dengan mentega biasa, dengan minyak kelapa. Favorit saya adalah mentega tapi versi minyak kelapa benar-benar baik juga! Aku terus makan dan datang dengan alasan untuk membuat lebih banyak.
Resep ini longgar diadaptasi dari resep dalam buku masak dari tahun 60-an, yang disebut A Taste of India, oleh Mary Atwood.
Ikuti di Pinterest
mencetak
Aromatik Kelapa Beras Resep
Waktu persiapan: 15 minutesCook waktu: 45 minutesYield: 6 porsi.
Anda dapat menggunakan salah minyak kelapa atau mentega untuk resep ini. Mentega akan menambahkan rasa mentega yang indah untuk beras jika Anda menggunakannya dan lebih tradisional untuk beras ini gaya India. Menggunakan minyak kelapa untuk pilihan vegan.
Untuk membuat mentega, mengambil 4 sendok makan mentega tawar dan mencair dalam panci pada api kecil menengah. Skim busa. Saring melalui kain tipis ke dalam mangkuk, berusaha keluar padatan. (Jika terdesak waktu, Anda dapat melewatkan langkah tegang untuk resep ini, dan hanya skim busa.)
Simpan Resep
BAHAN
Minyak 3 sdm kelapa (untuk opsi vegan) atau mentega
1 cangkir cincang halus bawang
1 siung bawang putih, cincang (1 sendok teh)
1 1/4 sendok teh garam Kosher
1/8 sendok teh cayenne
2 cangkir nasi basmati long grain
1/2 cangkir parutan, kelapa tanpa pemanis
2 cangkir air kelapa tanpa pemanis *
1 3/4 cangkir air biasa
3 buah kapulaga
5 siung seluruh
1 batang kayu manis
* Jika Anda tidak memiliki akses ke air kelapa kemasan, tambahkan 1 cangkir kelapa parut hingga 4 cangkir air, membawa ke didihkan, tutup dan angkat, diamkan selama 15 sampai 20 menit, lalu saring. Gunakan di tempat air kelapa dan air biasa untuk resep ini.
METODE
aromatik-kelapa-beras 1 aromatik-kelapa-beras-2
1 Melt minyak kelapa atau mentega dalam panci tumis menengah (yang memiliki penutup) pada panas rendah menengah. Tambahkan bawang cincang halus dan masak sampai berwarna keemasan, 8 sampai 10 menit. Tambahkan bawang putih, cabe merah, dan garam, masak sebentar lagi.
aromatik-kelapa-beras-3 aromatik-kelapa-beras-4
2 Aduk beras ke dalam campuran bawang untuk melapisi dengan minyak atau mentega dan masak selama 3 menit, aduk sesekali.
aromatik-kelapa-beras-5 aromatik-kelapa-beras-6
3 Tambahkan parutan kelapa ke dalam campuran bawang beras dan aduk dalam air kelapa dan air. Aduk dalam buah kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Meningkatkan panas untuk membawa campuran beras ke didihkan. Menurunkan panas rendah, tutup, dan didihkan dengan api kecil selama 15 menit.
aromatik-kelapa-beras-7 aromatik-kelapa-beras-8
4 Hapus dari panas dan biarkan uap beras di sisa panas, tutup selama 10 menit lebih. Buka tutupnya dan menghapus buah kapulaga, cengkeh, dan kayu manis. Bulu dengan garpu.
Title : Aromatic Coconut Beras
Description : Aromatic Coconut Beras Apakah kamu seperti kari? Saya suka kari dari segala macam, disajikan tentu saja dengan sisi panjang beras basmati ga...